Partecipate anche voi!
Questa pagina è dedicata ai Soci che desiderano condividere attività, proposte culturali e altro.
Non esitate ad inviare le vostre proposte al Comitato.
“Cülcü” è l’acronimo dialettale di “CULTURA e CUCINA” ed è legato all’idea di poter abbinare il cibo alla scienza. L’iniziativa parte da due amici – Alberto, biologo e Amedeo,
ediltecnico e provetto cuoco – i quali desiderano divertirsi e condividere quest’idea con avventori che ne contraccambino l’interesse.
Il tutto si svolge sui Monti di Gorduno (in zona La Pramü) a 1000 m.s.l.m., dove è ubicato un doppio cascinale situato all’interno di un nucleo di tre proprietà, tipico dell’attività agricola della prima metà del secolo scorso. Oltre al prato per il pascolo vi si trovava una stalla, con zona animali (mucca, capra e maiale) nella parte inferiore e raccolta di fieno nella parte superiore, adibita anche a dormitorio per i proprietari.
A fianco, con terrazza di collegamento, si trova una cascina più piccola con una cantina a volta per latte, formaggio, burro e salumi e nella parte superiore un locale cucina con
camino aperto nell’angolo, dove si poteva mangiare e stare assieme.
Oggi, dopo un lavoro di trasformazione che comunque mantiene le caratteristiche del tempo, la ristrutturazione permette di svolgere questa nuova attività privata.
L’ATTIVITÀ
Il numero massimo di persone che possono essere ospitate è 8.
L’attività si svolge in settimana, a mezzogiorno, e il programma prevede:
❖ Arrivo per le ore 11:00
❖ Aperitivo di benvenuto
❖ Attività scientifica : dipendente dalla stagione e può essere abbinata al menu.
❖ Pranzo : si basa sulla tradizione montanara e il menu completo si compone di:
– buffet di insalata di stagione a scelta
– polenta con carne (brasato o spezzatino) / formaggio / latte
– dessert (strudel con salsa calda alla vaniglia o macedonia fresca di stagione)
– caffè (con latte, crema o grappa nostrana) o tè
Bibite incluse: acqua o birra a volontà, una bottiglia di vino bianco e una di vino di rosso
(è possibile acquistare ulteriore vino a pagamento).
PREZZO TOTALE CHF 50.- per persona (attività scientifica e menu completo).
NB: Attività scientifica e menu possono essere concordati al momento della prenotazione.
PER PRENOTAZIONI O ALTRE INFORMAZIONI : 079 816 27 90 – www.culcu.ch
DOVE SIAMO? Dal paese di Gorduno (quartiere di Bellinzona) prendere la strada per i Monti
di Gorduno e seguire le indicazioni per “La Pramü“.